2025年2月7日、福山市神辺町に肉屋のぶすけ神辺店がオープンしたので行ってみました。
A5ランクの和牛がリーズナブルに食べられるおすすめのお店です!
場所はこのあたり。
外観と駐車場

営業時間は平日16:00〜23:00、土日祝 11:30〜23:00

入り口すぐの壁にあったポスター。銀シャリとホルモンが推しのようです。


店内は木が多く使われ落ち着いた雰囲気。

席はテーブルと個室がメイン。


タレとレモンダレがセットされています。

市場に10%しか出回っていないA5雌(出産をしていないメス)牛のみを提供しているそうです。

本地のおすすめ

タブレットで注文します。

メニューを見ると刺しが充実している印象です。
和牛ユッケ風レアステーキ(899円) ※料金は全て税抜

肉寿司3種盛 1099円

和牛カルビ799円、和牛上ロース1399円

上タン塩999円、牛ハラミ799円

洗いダレ塩ホルモン799円

炊きたて銀シャリ(コシヒカリ)/1.5合 799円

テールスープ 899円

生ビール(中)599円、のぶすけハイボール 599円、自家製漬け込みレモンサワー(通常サイズ) 429円


のぶすけホルモン刺し盛り 899円
タレは自家製の酢味噌。ハツがコリコリして美味しかったです。

炊きたて銀シャリ1.5合(今月のおすすめ) 899円
硬すぎず柔らかすぎず絶妙な炊き加減でした。

でんがくスープ 699円
大きなホルモンが入った和風スープ。

上タン塩 999円

洗いダレ塩ホルモン799円
奥の透明のタレをつけていただきます。

和牛カルビ799円、上ハラミ999円、和牛上赤身肉899円

厚切り上塩タン 1299円

テールラーメン(ハーフ)599円
ほろほろテールが美味しい。

盛岡冷麺(ハーフ)699円

この価格帯でA5の和牛がお腹いっぱい食べられるのはコスパがいいと感じました。
個人的には席が大人2人が座っても余裕があるくらい広々だったのが嬉しかったです。
メニューの数が多く選ぶ楽しみがあり、家族連れや団体におすすめのお店です!
営業時間:平日16:00〜23:00、土日祝 11:30〜23:00
TEL:084-966-9210
住所:広島県福山市神辺町新徳田2-248
instagram
